El grupo formado por Carlos Salado de Alicante y Antonio Clavería de Alcañiz (teurel) revitaliza un estilo propio de nuestro país y pone en valor una propuesta por la artesanía y la música orgánica, que bebe directamente del sonido de los Estopa, Los Delincüentes y Raimundo Amador, entre otros.
El proyecto musical parte del desarrollo del largometraje ‘Criando Ratas’ que incluía como BSO, tres rumbas dinámicas y pegadizas que fueron satisfactoriamente recibidas por el público, nuevamente grabadas y ahora contenidas en el disco.
La trayectoria del propio Salado, y la central de contenidos Uniacords, acumula un largo camino en la creación de material de éxito: ‘Mala Ruina’, el spin-of de ‘Criando Ratas’ coproducido con el cantante Yung Beef; ‘Chula’, videoclip producido para el grupo la Excepción protagonizado por el Langui; ‘Insania’, cortometraje de Terror coproducido por Narciso Ibáñez Serrador; e ‘@ Inversos_c‘: Libro que recoge el testimonio de los principales poetas españoles en plena pandemia.
Este bagaje otorga a Uña y Carne la confianza y la seguridad para emprender la grabación de un disco que, además de recogerlas pegadizas rumbas callejeras del largometraje ‘Criando Ratas’, incluye seis temas inéditos. Un disco ya producido, que supone además el eje vertebrador de un proyecto mucho más ambicioso que combina música, cine y reflexión social: lo que el tiempo no sabe borrar.
Información obtenida desde: https://www.aragonmusical.com/grupo/una-y-carne/
Vivió en San Vicente de Alcántara (Badajoz) en su juventud.
Sus padres, según Bebe, "aficionados a la música" le inculcaron desde pequeña el amor por la misma,
siempre vivió rodeada de instrumentos musicales y así le surgió la vena musical,
comenzando en 1995 su trayectoria como corista en el grupo Vanagloria.
¨Videoclip, tema ¨Mil razones¨
Escrito y dirigido por Carlos Salado.
Protagonizado por Ramón Guerrero y Allende García.
Producido por Uniacords, Grupoidex y Vórtice Media.
Distribución por Warner Music.
Editorial por Universal Music Publishing Group.
Management por Taste the floor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario